Die weltweite Bevölkerung wächst, doch die Anbaufläche für Lebensmittel ist begrenzt. Um alle Menschen satt zu bekommen, muss deshalb effizient mit den landwirtschaftlichen Flächen umgegangen werden.
Lernt in dieser Challenge, welche Vorteile ein reduzierter Fleischkonsum für den eigenen Körper und die Umwelt hat. Im angehängten Arbeitsblatt haben wir für euch einige Infografiken zusammengestellt, die euch die Thematik erläutern. Lernt
in den vier Aufgaben des Arbeitsblattes Neues zu eurer Ernährung und diskutiert, wie ihr euch nachhaltiger ernähren könnt. Aufbauend darauf könnt ihr freiwillig versuchen, euren Fleischkonsum um die Hälfte zu reduzieren. Denn zwei halbe Vegetarier sind bereits ein ganzer. Wir müssen nicht alle zu Vegetariern werden – wenn jeder ein Stückchen beiträgt,
können wir im Ganzen viel bewirken!
BENÖTIGTE HILFSMITTEL / QUELLEN
Arbeitsblatt (im Anhang)